Fédérale 3 : Val d’Europe — Haguenau (25-17) La mauvaise affaire

Le match entre deux équipes assujetties à jouer le maintien a été une mauvaise affaire pour Haguenau.

VAL D’EUROPE 25 FC HAGUENAU 17

Mi-temps : 15-5. Environ 200 spectateurs. Arbitre : M. Moreau (Pays de Loire)

Val d’Europe : 4E Marchive, Rey (2) et collectif ; 1T, 1P Marchive.

FC Haguenau : 3E Kern, Desvaux et Plaue ; 1 T Plaue.

Profitant du vent, les locaux prennent l’avantage avec un essai en coin de l’arrière local (7-0, 10 e). Les Franciliens accroissent leur avance après un dégagement contré de l’ouvreur haguenovien Bounhoure.

Néanmoins, les locaux indisciplines sont sanctionnés d’un carton rouge pour une fourchette. Le pack d’Haguenau tente d’en profiter après une belle conquête en touche et un maul pénétrant pour envoyer Kern a l’essai (15-5).

Val d’Europe s’appuie sur son courage et sa pugnacité après la pause, occupant le camp alsacien, n’hésitant pas relancer leurs attaques. L’équipe locale est récompensée par un essai (20-3). Haguenau réduit le score par un essai opportuniste de Devaux après un coup de pied à suivre (20-10). Il reste quinze minutes à jouer mais Haguenau est planté par un contre assassin qui scelle définitivement l’issue du match. Le dernier essai visiteur, inscrit à trois minutes de la fin, se révèle anecdotique.

La venue de Domont devient essentielle pour enfin décoller dans ce championnat de fédérale