DNA du 07/04/08

Publié le par Rugby Haguenau

Haguenau n'a pas pesé lourd

VAL D'EUROPE 32 FC HAGUENAU RUGBY 3

Mi-temps : 10-3.- Pelouse correcte. 50 spectateurs. VAL D'EUROPE : 5 E., 1 P., 2 T. FC HAGUENAU : 1 P. Grandclaudon (32e'). Le FC Haguenau Rugby s'est incliné à Val d'Europe contre une équipe parisienne, qui est apparue supérieure dans tous les compartiments du jeu hier. Diminué par les absences de Pesvaux et Pesquié, le promu alsacien n'a pu que limiter la casse. La partie débutait timidement avant que les locaux n'investissent le camp alsacien pour inscrire un premier essai en coin. Peu après, ils alourdissaient la marque par un essai après un ballon cafouillé par les Alsaciens. Ceux-ci tentaient bien de se rebiffer et pouvaient s'offrir une rare incursion dans le camp parisien. Au passage, Grandclaudon pouvait inscrire les trois uniques points haguenoviens de la journée, sur pénalité. Dès la reprise, Val d'Europe continuait de dominer les débats et inscrivait un troisième essai. Malgré l'ascendant local, rien ne fut inscrit avant les dix dernières minutes. A bout de souffle, Haguenau n'avait d'autre choix que d'encaisser deux nouveaux essais qui parachevaient la large victoire de Val d'Europe. Il s'agit pour les hommes de Roger Faillet de basculer sur les réalités du maintien. L'accueil d'Hagondange, pour la prochaine échéance, s'apparente à un match crucial. Le XV haguenovien aura l'occasion de se rapprocher d'une des équipes à portée de fusil.